Article "Télégramme"

Publié le par Laure P.

Natation: le carton plein des Enfants de Neptune

Le club des Enfants de Neptune était sur tous les fronts le week-end dernier. Honneur aux féminines d'abord. Solène et Laure Piatkowski participaient au circuit fédéral à Lille, épreuve regroupant plus de 600 nageurs.

Engagée sur 50m, 100m nage libre et sur 50m et 100m papillon, Solène Piatkowski a participé à quatre finales et à terminé trois fois troisième: 50m et 100m nage libre et 50m papillon. D'ailleurs, sur cette dernière distance, elle a amélioré son propre record départemental de 25 centième (30"66).

Sa soeur Laure Piatkowski était engagée sur 100m et 20m dos, 100m et 800m nage libre. Elle a amélioré tous ses records personnels et s'est octroyée la seconde place sur 800m nage libre (9'47"06), soit 9" de mieux que son record personnel.

Prochaine étape pour les soeurs Piatkowski: Les Championnats de France nationale 2 à St Malo

33 podiums

Toujours le week-end dernier, les plus jeunes nageurs participaient soit à la finale promotion soit au circuit départemental excellence. La première épreuve a réuni huit Lorientais. A la clé de belles performances puisqu'ils ont glané douze podiums avec notamment six premières places.

Quant au circuit excellence, qui était la dernière occasion de se qualifier pour le Championnat de France nationale 3, les ENL ont décroché 33 podiums. Les nageurs Lorientais ont notamment remporté seize victoires, onze secondes places et terminé six fois troisième. L'occasion pour plusieurs d'entre eus de décrocher leur billet pour les Championnats de Bretagne le 30 juin et 1er juillet à St Brieuc (22).